还在酷暑下烦躁不安?这8种方式能帮你解决睡眠问题

2017.07.21 14:23:00 来源:壹品健康 作者:sharon

7月21日报道 文/sharon

珍妮•琼在俄勒冈州和加利福尼亚州南部的家中,抚养了四个孩子,在没有空调的日子里,她很难照顾她的孩子在炎热的夏天入睡。

11

终于她发现要安然入睡首先要睡前平静下来,那如何让孩子在睡前像成年人一样平静下来呢?首先要知道他们对什么感兴趣,通过他们感兴趣的方式来安抚他们入睡,比如,将他们平时喜欢的玩具放进柜子或者放到冰箱冷冻,告诉他们玩具熊要睡觉了,形成一个仪式之后,孩子就会习惯并接受了。

接下来,我们看看,这四个孩子的妈妈总结出的一些适合成年人在炎热室内的入睡方式。

1.关上窗户并拉上窗帘

这听起来似乎是会更热的方式。但是珍妮•琼指出,关闭窗户可以保证室内在日落前凉爽。等到傍晚室外温度下降再把窗户打开通风透气是最好的选择,如果因为白天窗户紧闭而闷热,不妨试试使用风扇是空气流通起来,便于散热。

2.打开房门

卧室降温增加空气循环是至关重要的。打开你的卧室门,让更多的气流进入你的房子,可以帮助你保持凉爽。也可适当跑步,让体内的热量通过汗珠排出体外。

3.如果是隔层房子,选择睡在楼下

温度上升,这意味着楼下的客厅比楼上的卧室更凉爽。如果你在楼下有一个更凉爽的房间,你可以为自己建造一个临时的卧室,把毯子铺在地板上,放上充气床垫,或者只是在沙发上放一张床单都是不错的选择。

4.吃低热量食物

22

还别不信,白天吃什么食物会影响你晚上的睡眠。睡眠专家、纽约大学(New York University)医学退休教授乔伊斯•沃斯利本(Joyce Walsleben)博士建议,白天少吃一点,选择一些热量少的食物,这样你的肠道就不会超时工作,产生更多热量。

5.通过冰垫散热

在床上放一些冰垫或者将你的枕头换成冰袋枕一定有效解暑,很好入睡,各种冰垫可以根据自己的习惯和喜欢的样式去选择合适的哦,这样更有助于入睡哟。

6.睡前洗凉水澡

睡前降温很重要,睡前洗澡能有效降低体温,这样更能帮助你的入睡哟。

睡前凉水澡会有效助你降温,也可以有效缓解一天的疲劳。

7.睡前饮冷水

33

咱们睡前洗澡也完成了,体外降温有效实施后,怎样有效体内降温呢?睡前喝一杯凉水如何,但不宜多饮哦,以免次日面部浮肿。

Walsleben建议睡前一小时喝一杯冰饮,这也是一个不错的选择。

8.裸睡

如果你是一个从未体验过裸睡的人,这个方法可能对你不起作用。脱掉衣服可以帮助你有效散热,这有助于保持身体凉爽。如果你没有你的睡衣就睡不着,那你也可以试试那些100%棉的睡衣吧,纯棉睡衣是最透气的织物,会让汗水远离身体。

那么说到这里,没有空调你还害怕酷暑吗,八大方式助你远离炎热。赶紧付诸行动吧。(sharon)

责任编辑:邱彬彬标签: 睡眠问题 酷暑 睡眠
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"还在酷暑下烦躁不安?这8种方式能帮你解决睡眠问题"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321

相关新闻