早晨起来后还是疲惫不堪?这五大绝招能让你精力充沛

2017.07.21 15:37:00 来源:壹品健康 作者:sharon

7月21日报道 文/sharon

我们都知道人拥有无限的能量。有在早上8点之前起床去健身房的人,也有总是为下班后的冒险或周末的远足而作准备工作的人。但很有可能,你不是那些人。

根据YouGov 2015年的一项调查,只有七分之一的美国人每天醒来时感到精神焕发,每天都正常休息。我们其余的人都在疲惫不堪的生活中挣扎着,在超大杯咖啡的帮助下度过,在一天结束的时候,窝在一个可以折叠起来的沙发里。

你对这样的生活感到疲惫不堪吗?不得不说,与那些神清气爽、精力充沛的人交谈,可以找到一些方法提高我们的睡眠指数。

1.饮食均衡的早餐

1

还在感到疲惫吗?可能是你的饮食出了问题,如果你主要吃的是富含糖的加工食品,或者是为了减肥而不吃早餐,那么这就是你感到疲惫的罪魁祸首了。

注册营养师、食品博客作者Alyssa Cohen说:“多吃均衡的早餐,这样可以为你提供能量,促进稳定的血糖水平。”

科恩说:“早上血糖经常升高,部分原因是皮质醇等荷尔蒙的释放,这些激素会在人们醒过来的时候出现。”为了防止能量的大幅飙升,在接下来的一段时间里,你最好吃一份富含碳水化合物的早餐,如全谷类、淀粉类蔬菜和水果,并和一些含有蛋白质和脂肪的食物搭配食用。这将控制血糖水平,防止能量崩溃。”

尝试新鲜的全麦吐司面包和一些鳄梨,鸡蛋或熏鲑鱼,也是一个不错的选择。一个美味的、健康的、精力更丰富的开始,可以让你的大脑一直持续工作到午餐时间哦。

2.提高社交技巧

如果你的工作要求你一直要处于持续保持精神十足的状态,它确实会对你的精神能量储存造成伤害。在会议上和不同的人交流,有助于自己的成长,许多人却发现,这些社交活动是持续不断的。圣地亚哥的整形外科医生Alex Roher博士说,他是通过研究自己的社交技巧来管理他的工作日程的。

“人们总是问我,为何我是如此的充满活力,”罗威博士说。我的回答是,我每天都努力提高自己的社交能力。你与他人有效沟通的能力对你的个人生活和职业生活有很多影响,我也尝试过一些不同的事情。有一段时间,我把注意力集中在倾听那些有意图理解别人的人身上。我试图敦促人们把我的观点放在一边,来给人们表达自己的空间。

Roher博士也尝试过在交流时使用眼神接触和身体,他发现,克服社交焦虑,和陌生人交谈的最佳方式就是出去和别人接触。

“当你不需要每天面对新朋友时,你会感到更有活力。”“但前提是有培养社交技能的习惯。” 罗利博士说。

3.让那些有创造力的肌肉在白天工作

2

早晨起床第一件事去健身房,这才是让你一天的正确打开方式,如果你不能立刻让你的身体动起来,试着去锻炼另一个肌肉:你的大脑。

如果钢琴不是合适你的乐器,没关系。这种脑力锻炼几乎可以用任何创造性的业余爱好或技巧来完成。关掉你的闹钟后,在早晨的淋浴中释放你的卡拉ok技巧。不管你是喜欢画画、写作、跳舞还是剪贴簿,都要把你每天早上做的第一件事做好!

4.多喝水

这听起来很简单,但还是有那么多人每天都在忍受脱水的疲惫症状。英国最近的一项研究发现,五分之一的人不知道自己应该喝多少水,而那些低估了他们的水摄入量的人经常感到疲倦、暴躁,无法集中注意力,而且经常渴望不健康的食物。为了解决这个问题,大多数专家建议,一般成年人在喝水的时候遵循“8-8”规则:每天喝8杯8盎司(1蛊司约等于30克)的水,尽量避免喝太多的苏打水、咖啡或果汁。

5.放下手机睡个好觉

3

根据国家睡眠基金会(National Sleep Foundation)的数据,成年人的平均大脑需要每晚7到8个小时的睡眠时间。说实话,你昨晚睡了多少?如果你的答案没那么好,那你今晚应该早点去睡觉。

劳拉•阿德特是一名私人教练,她拥有两家公司,在每周工作近7天的时间里,仍然为丈夫和狗找到时间。她在变魔术吗?难道她没有放弃自己宝贵的睡眠时间来做这些事情?

要想有一个更有活力的明天,你可以花一些时间,就在今晚关掉电视,放下手机,记住,所有那些激动人心的短信、邮件和节目都会在早上的时候出现。高质量的睡眠对保持最佳能量至关重要。(sharon)

责任编辑:邱彬彬标签: 精力充沛 健身 睡眠
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"早晨起来后还是疲惫不堪?这五大绝招能让你精力充沛"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321

相关新闻