女朋友们看过来!过多的糖分会增加男性抑郁症风险哟

2017.07.31 17:09:00 来源:壹品健康 作者:sharon

7月31日报道 文/sharon

研究人员说,他们发现,男性中摄入较高的糖和抑郁症之间存在着很强的联系,而和女性没有关联。一项最新研究表明,在饮料、蛋糕和糖果中摄入大量添加糖的男性患抑郁症的风险更大。

baher-khairy-97645

伦敦大学学院(UCL)的研究人员研究了饮食中的糖分和常见的心理健康问题的联系。他们发现,摄入高糖和男性抑郁症之间有很强的关联。摄入量最高的男性(每天超过67克)比消耗最低糖分(每天摄入糖分低于39.5克)的人在5年之后患上普通精神疾病的几率增加了23%。

研究人员调查了男性是否因为抑郁而摄入更多含糖食物,但发现事实并非如此。Anika Knuppel(伦敦大学健康研究所的首席作者)说:“高糖饮食对我们的健康有很多影响,但我们的研究表明,糖和情绪障碍之间也有联系,尤其是在男性之间。有许多因素会影响情绪障碍的几率,但高糖食物和饮料的饮食可能是压倒骆驼的稻草。”这项研究发现,女性的糖摄入量与新的情绪障碍之间没有联系,原因尚还不清楚。在大量的人口样本中,需要更多的研究来测试糖与抑郁症之间的联系。

“越来越多的证据表明,糖对我们的健康有损害。我们的工作显示了糖对另外的心理健康的影响。这一证据也进一步支持了政府政策行动,比如英国的新糖税,但这在许多其他欧洲国家并没有得到解决。”

这篇发表在《科学报告》杂志文章,并不是第一首次提出糖与抑郁症有这种联系。Knuppel说,至少在这之前,已经有三次的研究来支持这一观点。

jennifer-pallian-173719

“糖分对于男性在抑郁的影响还是很显著,但在女人身上却没有那么明显。其中一个很大的原因就是妇女在这项研究中的结果被忽略了。但全国饮食调查还显示,男性比女性摄入的糖分更多。”Knuppel说。

罗伯•霍华德(伦敦大学学院老年精神病学教授)说:“这项研究很重要,因为它是第一个能够显示,糖分可以增加四分之一的精神障碍风险的研究。”

伦敦国王学院(King ' s College London)营养与营养学荣誉退休教授汤姆•桑德斯(Tom Sanders)提出了保留意见,指出了许多可能影响抑郁结果的因素,包括社会经济地位低下、吸烟习惯和肥胖。从科学的角度来看,很难看到糖是如何不同于其他食品的碳水化合物对心理健康造成影响的,因为这些食品都是分解为简单的糖在肠道吸收,糖的血糖指数小于精制淀粉类食物,如白面包和米饭。

埃里克•布伦纳(Eric Brunner,来自伦敦大学学院的教授)说:“我们的发现进一步证明,最好是少食用或者避免食用含糖食品和饮料。”对于软饮料征收新税的政策,将于2018年4月生效,这是朝着健康方向迈出的一步。英国人的身心健康应该得到一些保护。(sharon)

责任编辑:邱彬彬标签: 健康饮食 抑郁风险 男性健康
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"女朋友们看过来!过多的糖分会增加男性抑郁症风险哟"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321

相关新闻