天呐!喝酒越多越容易患皮肤癌?

2017.08.03 10:45:00 来源:壹品健康 作者:sharon

8月3日报道 文/sharon

大家都知道,饮酒既可以给人们带来快乐,也会给人们造成烦恼,甚至会危害身心健康。今日中国社会上流行的饮酒习惯,有不少值得反思之处,看看别的国家的喝酒规矩也许对我们有启发,特别其他国家为了保护青少年健康而立的各种法律更值得我们参考。迄今为止,中国尚没有对青少年饮酒进行立法,未来应该补上这一课。

饮酒3

感情浅,舔一舔;感情深,一口闷;感情铁,喝出血,这是中国人的酒话。但喝酒对健康有哪些危害呢?

喝酒对人体的伤害是全面的,尤其空腹喝酒摧残更大。首先喝酒直接伤肝,酒精肝、肝炎,肝硬化,肝脏伤了后,视力必然下降,身体解毒能力也下降,造成免疫力下降,容易感染其他病和肿瘤。

这是人们常见的一些饮酒危害,那么还有哪些不被人们熟悉的饮酒危害呢?

酒精已经与至少七种癌症有关。研究人员在《英国皮肤学杂志》(British Journal of Dermatology)上发表的一篇文章称,饮酒会导致皮肤癌,虽然现在下结论还为时过早,但人们喝酒的程度和患非黑色素瘤皮肤癌的可能性有明显的关联。

饮酒2

这些恶性肿瘤与紫外线辐射直接相关,是美国最常见的癌症类型,也是世界上最常见的癌症类型。

例如,在2014年,休•杰克曼(Hugh Jackman)因其鼻子上的多个恶性肿瘤而成为新闻头条,并敦促人们涂防晒霜。在这项研究中,研究人员分析了13项关于基底细胞癌(BCC)和皮肤鳞状细胞癌(cSCC)的研究结果,并发现每天额外摄入10克的酒精,患BCC的风险会增加7%,cSCC增加11%。(每盎司约等于28克)“这是一个重要的发现,因为人们极少可以预防皮肤癌,”资深作家Eunyoung Cho博士在一份新闻稿中说。

癌症治疗顾问说,有一种可能的解释是,喜欢喝酒的人可能更倾向于参一些户外活动,那么就更容易被晒伤,所以喜欢喝酒的人就可能更容易患皮肤癌。(sharon)

责任编辑:邱彬彬标签: 皮肤病 皮肤癌
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"天呐!喝酒越多越容易患皮肤癌?"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321

相关新闻