少忧心 抑郁症会导致寿命减短!

2017.10.27 14:19:00 来源:壹品健康 作者:sharon

10月27日报道 文/sharon

据路透社报道,新研究表明,患有抑郁症的人可能不会像没患抑郁症病的人那样长寿。

worried-girl-413690__340

新研究

研究人员在1952年至1967年、1968年至1990年和1991年至2011年期间,对3410名成年人进行了60年的心理健康和死亡数据调查。在男性研究的每十年中,抑郁与过早死亡的风险增加有关,从上世纪90年代开始,女性也开始发现这种情况。

在抑郁发作后的几年里,抑郁和寿命缩短之间的联系最为强烈,这使得研究人员得出结论,部分风险可以通过有效治疗抑郁症来逆转。

儿童健康与人类发展研究所的Stephen Gilman说:“对于一些人来说,抑郁症是非常严重的疾病。抑郁症患者存在寿命减短的风险,因此寻求治疗抑郁症并提高警惕是非常重要的。”

长期以来,抑郁症一直与各种健康问题联系在一起,部分原因是它可能导致身体生理发生变化,也可能导致不健康的饮食习惯,如不良饮食、不活动、吸烟和过度饮酒。然而,在目前的研究中,研究人员发现,即使在考虑了肥胖、吸烟和饮酒习惯等因素后,抑郁和过早死亡之间也存在联系。

新西兰奥克兰大学(University of Auckland)的研究人员拉尔夫斯图尔特(Ralph Stewart)说,“众所周知,抑郁症会增加死于心脏病的风险,这项研究表明,这种增加的死亡风险也会延伸到其他导致过早死亡的原因,并持续了几十年。”

研究人员研究了斯特灵县(英国国会选区)研究的数据,该研究始于1952年的加拿大,是第一个基于社区的精神疾病研究之一。平均年龄在50岁左右的患者被研究,研究人员跟踪了一半的参与者至少19年。研究人员在研究的每一组中都计算了男性和女性在25岁时的预期寿命。

vintage-2373083__340


数据分析结果

研究人员在加拿大医学协会期刊报道,在第一组研究中,女性和男性的寿命分别缩短了10年和12年。在第二组研究中,男性抑郁症患者的寿命缩短了7年,而在最后一组患者中,女性和男性抑郁症患者的时间分别缩短了7年和18年。

研究开始时,患抑郁症的男性死亡率几乎是早期的三倍,但到最后,死亡风险增加到52%

然而,女性抑郁症患者过早死亡的风险也增加了。在研究开始时,女性抑郁症患者过早死亡率要增加8%,随着之后抑郁症死亡率风险增加,与男性的几率相似,为51%

小编说两句:

有人对抑郁症患者追踪10年的研究发现,有75%~80%的患者多次复发,故抑郁症患者需要进行预防性治疗。发作3次以上应长期治疗,甚至终身服药。心理治疗和社会支持系统对预防本病复发也有非常重要的作用,应尽可能解除或减轻患者过重的心理负担和压力,帮助患者解决生活和工作中的实际困难及问题,提高患者应对能力,并积极为其创造良好的环境,以防复发。(sharon)

责任编辑:邱彬彬标签: 抑郁症 寿命
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"少忧心 抑郁症会导致寿命减短!"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321

相关新闻