红肉也会导致过敏 且发作迟缓!

2017.12.01 11:09:00 来源:壹品健康 作者:sharon

12月1日报道 文/sharon

据外媒报道,一项新的研究发现,有些对某种特殊物质过敏的人会对红肉有过敏的现象。

bacon-1238243__340

研究人员对将近70人进行了研究,这些人都是对红肉过敏的人,但是原因尚不清楚,而且过敏的程度可能危及生命。在被研究的人中,大约有9%的人对一种叫做半乳糖1(或alpha-gal)的分子存在过敏反应,这种分子在牛肉、猪肉、羊肉和其他红肉中被发现。研究人员说,当这些患者不再食用红肉时,在接下来一到三年的随访中,他们没有出现过敏的情况。

研究人员对红肉过敏原的检测可能还是一个挑战,因为这种过敏原会导致人在3到6小时才会出现延迟的过敏现象,而一般过敏物质会使人在5到30分钟就有过敏反应。

国家过敏和传染病研究所(NIAID)的肥大细胞生物学分会的主任迪恩·梅特卡夫博士说:“这种过敏的时间差异很可能是过敏原的原因,肥大细胞是一种免疫细胞,在过敏中起着重要作用。这种过敏延迟反应导致人们不能对过敏原作出较好的判断,比如,你在半夜感觉不适或者过敏,根本不会觉得是因为晚餐吃了什么导致过敏,因为这个过敏时间延迟太久了。”

更重要的是,大多数常规的过敏测试都不检查alpha - gal过敏。研究人员说,他们的新研究“支持对这种过敏原进行常规筛查”。

患有alpha - gal过敏的人有被扁虱(Amblyomma americanum)叮咬的经历。事实上,在目前的研究中,所有对alpha - gal过敏的患者都经历过长时间的“叮咬”。早期的研究表明,这些扁虱叮咬可以引起这种罕见的过敏。

goulash-2577680__340

研究人员梅洛迪·卡特博士说:“我们经常认为蜱虫是传染性疾病的携带者,如莱姆病,但研究强烈表明,这种特殊的蜱虫叮咬可能导致这种不寻常的过敏,但仍然需要更多的研究证明为什么被这种虫叮咬后会容易导致红肉过敏。”

这项新研究发表在《过敏》期刊上,最早出现在生活科学上。

小编说两句:

新研究表明,过敏不仅是短时间内会发作的,也很可能在数小时之后才会出现对过敏原过敏的反应,这在以后的生活重要引起注意了。(sharon)

责任编辑:邱彬彬标签: 过敏 食物过敏
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"红肉也会导致过敏 且发作迟缓!"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321

相关新闻