蛋白质的补充 是健康饮食的重要组成部分

2018.01.13 13:56:00 来源:壹品健康 作者:sharon

1月13日报道 文/sharon

毫无疑问,蛋白质是健康饮食的重要组成部分。研究表明,蛋白质能让人保持饱腹感,锻炼后帮助肌肉恢复,有助于减肥,甚至可以降低血压。最近发表在《美国心脏协会杂志》(Circulation)上的一项研究发现,用每天40g的牛奶或大豆中的蛋白质来代替精制碳水化合物的卡路里,可以适度降低血压。

milk-2474993__340

蛋白质棒是一种蛋白质的营养补充品,有各种各样的品牌和口味如巧克力、黑巧克力、杏仁、香草、花生酱和巧克力、燕麦片等等。许多蛋白质棒的碳水化合物、蛋白质和脂肪含量都很平衡,这使它们成为零食或运动后的好选择。有些蛋白质棒的含糖量较高,而另一些则使用糖醇。

全国运动营养协会的营养师Jessica Janc说,并不是所有的蛋白棒都是一样的——很多蛋白质棒的品牌都富含糖分,它们更像是糖果棒而不是膳食补充剂。Janc说,关键是要选择一种结构正确蛋白质棒很难,它的结构是正确的,蛋白质应该至少是蛋白棒中的碳水化合物的一半。

同样,波士顿的Ericka Stachura建议节食者在选择蛋白棒时查看糖、蛋白质和纤维的含量。减肥者可以选择含有200卡路里或更少热量的蛋白棒。运动员想要运动后恢复体力,应选择至少含有20克蛋白质的蛋白棒。

但是,如果每天都吃蛋白棒会导致摄入的蛋白质过多吗?根据梅奥诊所的说法,大多数美国人补充的蛋白质是他们所需要的两倍。即使没有蛋白质棒和其他膳食补充剂,运动员们获得的蛋白质也比需要的多。这是因为运动员的卡路里要求更高,他们燃烧了大量的卡路里后会吃更多的食物,增加了蛋白质的摄入量。此外,运动员补充更多的蛋白质可以帮助他们增加更多的肌肉。

milk-1887234__340

对于一般人来说,为了保持健康,每天所需的蛋白质最少是0.8g / kg。经常锻炼的人需要多一点需约1.1到1.5g / kg蛋白质,而举重或参加马拉松或骑行活动的人需要1.2至1.7 g / kg,超过2.5g / kg被认为是过量的蛋白质摄入量。

对于40 - 50岁的女性来说,蛋白质需要增加到1到1.2g / kg。这是因为中年妇女在衰老的过程中开始失去肌肉,专家认为增加蛋白质可能有助于预防这种健康状况。对于那些已经患有肌萎缩症的人来说,每天可能需要1.2到1.5 g / kg。

小编说两句:

蛋白质的补充对运动员来说是更加重要的,以为这可以增加肌肉的含量。一般人不必过量去补充,根据不同的体重正常的需求是0.8g / kg对于40 - 50岁的女性来说,蛋白质需要增加到1到1.2g / kg(sharon)

责任编辑:邱彬彬标签: 蛋白质 营养 饮食
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"蛋白质的补充 是健康饮食的重要组成部分"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321

相关新闻