五种对儿童至关重要的微量元素

2018.02.26 14:41:00 来源:壹品健康 作者:sharon

2月26日报道 文/sharon

微量营养素包括维生素和矿物质,对“疾病预防和儿童的整体健康”是至关重要的。根据疾病预防控制中心的数据,事实上,“世界上至少一半的6个月到5岁的儿童”至少有一种微量营养素缺乏。

为了让更多人认识到维生素和矿物质的重要性以及如何预防微量营养素的不足,下面提供了五种重要的微量元素相关信息。

carrot-juice-1623157__340

1.维生素A

据美国疾病控制和预防中心报道,维生素A是儿童早期发育最重要的微量元素之一。除了支持健康的免疫系统功能外,它还可以降低失明和发育不良的风险,以及致命的儿童感染(如腹泻和麻疹)的死亡。

在2015年的一项研究中,世界卫生组织(World Health Organization)透露,维生素A缺乏症是影响世界几个地区的公共健康问题,特别是东南亚和非洲。根据疾病预防控制中心的数据,维生素A缺乏的一些副作用是皮肤干燥和毛发生长过多,以及骨骼生长受损。儿童补充维生素A对他们的牙齿和骨骼生长有益,也会有更健康的皮肤。

根据疾病预防控制中心的数据,对于5岁以下儿童来说,维生素A已经被证明可以降低在缺乏维生素A的国家的整体死亡率。一些饮食如牛奶、奶酪、酸奶、开心果、胡萝卜和哈密瓜等乳制品中都含有维生素A。

2.维生素D

美国疾病控制与预防中心的一项研究发现,维生素D缺乏不仅会影响资源有限国家的儿童,还会影响资源丰富的国家。根据世界卫生组织(World Health Organization)的说法,婴儿和发育中的儿童需要维生素D来进行适当的骨代谢免疫系统调节

儿童饮食中缺乏维生素D与一系列呼吸道感染有关,包括肺炎、细支气管炎和肺结核。肺炎是世界范围内儿童死亡的主要原因之一,维生素D是儿童的一种不可缺少的维生素。这种维生素存在于如鸡蛋和油鱼(如鲑鱼和鲭鱼)以及奶酪等食物中。

bacon-1238243__340

3.铁

缺铁是全世界最普遍的营养缺乏症,有些人可能会感到惊讶。事实上,疾病控制中心发现它影响了发展中国家的一半儿童。世界卫生组织(World HealthOrganization)的报告称,“儿童特别容易受到缺铁性贫血(一种常见的贫血)的影响,因为他们在快速增长的时期,特别是在生命的头5年,对铁的需求不断增加。”

缺铁性贫血的副作用包括认知发育障碍,甚至儿童发病率。为了预防儿童缺血,美国疾病控制与预防中心建议,一岁以下的婴儿不要喂养婴儿奶粉。对于大一点的孩子来说,美国梅奥诊所推荐的深绿色叶蔬菜是富含铁的食物。一些好的铁元素食物来源有鸡肉和豆类。同时建议1-5岁的孩子不要喝太多牛奶,一天不超过700ml。

4.碘

碘是一种重要的矿物质,因为人体需要它来制造甲状腺激素,这对发展和生长很重要。不幸的是,全世界估计有20亿人患有碘缺乏症。国家卫生研究院指出,欧洲、非洲、东南亚和地中海东部的国家实际上碘缺乏的主要地区。

当孩子患有严重的缺碘症时,他们的神经系统和大脑就会受到损害。根据美国国立卫生研究院(National Institutes of Health)的数据,即使不那么严重的碘缺乏症,也会导致“神经发育缺陷,比如智商低于平均水平的智力水平”。

碘补充剂可以起到帮助作用,给孩子服用碘会对他们的认知功能和推理能力产生积极的影响。与它的姐妹矿物不同,碘在普通家庭食品中不易发现,但在一些海鲜和奶制品中也能找到,海藻也是富含碘食物之一。

soy-milk-2084018__340

5.锌

锌对免疫支持和耐感染至关重要。在儿童发育方面,矿物质有助于神经系统和整体生长。事实上,世界卫生组织认为锌是5岁以下儿童线性生长的关键矿物质,有助于免疫支持、身高和体重增加。此外,锌存在于许多受欢迎的食品中如豆类、坚果和乳制品。

小编说两句:

对于儿童来说,营养元素都是很重要的。但是,以上五种微量元素就至关重要了,尤其是维生素D和碘的缺乏,分别会对儿童的骨骼发育和大脑有害。(sharon)

责任编辑:邱彬彬标签: 微量元素 维生素 矿物质
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"五种对儿童至关重要的微量元素"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321

相关新闻