糖尿病的九个早期症状

2018.03.05 11:29:00 来源:壹品健康 作者:sharon

3月5日报道 文/sharon

糖尿病是一种慢性疾病,与血液中糖(葡萄糖)含量异常高有关。胰腺分泌的胰岛素可以降低血糖,当胰岛素缺乏或不足,或机体不能正常使用胰岛素时会导致糖尿病。

raspberry-3176371__340

这两种类型的糖尿病被称为1型和2型糖尿病。这些病症的前身名称是胰岛素依赖型和非胰岛素依赖型糖尿病,或青少年发病和成人发病型糖尿病。

1型和2型糖尿病的症状包括:尿量增加,过度口渴,体重减轻,饥饿,疲劳,皮肤问题,伤口愈合缓慢,真菌感染或脚或脚趾的刺痛或麻木。

导致糖尿病的一些危险因素包括超重或肥胖,或者久坐的生活方式,糖尿病家族史,高血压还有低水平的“好”胆固醇(HDL)和血液中甘油三酸酯水平升高。

什么是糖尿病?

糖尿病是一组以高血糖(葡萄糖)水平为特征的代谢疾病,其原因是胰岛素分泌缺陷或其作用或两者皆有。糖尿病通常被称为多尿症,最初被认为是一种与“甜尿”有关的疾病,并在古代世界出现过多的肌肉流失。血糖升高(高血糖)会导致葡萄糖溢出到尿液中,从而产生“甜尿”。

正常情况下,血糖水平受到胰腺分泌的胰岛素的严格控制,胰岛素能降低血糖水平。当血糖升高(例如,进食后),胰岛素从胰腺释放出来,通过促进葡萄糖摄取到体细胞,使葡萄糖水平正常化。在糖尿病患者中,缺乏对胰岛素的反应不足或缺乏反应会引起高血糖。糖尿病是一种慢性疾病,意味着尽管它可以被控制,但它会持续一生。

美国大约有3030万人患有糖尿病(占总人口的9.4%),另有大约8410万患有糖尿病的人还不知道自己的病情。

syringe-1884784__340

据估计,美国有720万人患有糖尿病,甚至都不知道这一点。随着时间的推移,糖尿病会导致失明、肾功能衰竭和神经损伤。这些类型的损害是小血管损伤的结果,称为微血管疾病。

糖尿病也是加速动脉硬化和狭窄的重要因素(动脉粥样硬化),会导致中风、冠心病和其他大型血管疾病,这被称为大血管疾病

从经济学的角度来看,2012年美国糖尿病的年总成本估计为24.5亿美元。这包括了1,160亿美元的直接医疗成本(医疗费用),以及因残疾、过早死亡或工作损失而导致的其他690亿美元的其他费用。

糖尿病患者的医疗费用比没有糖尿病的人高出两倍以上。记住,这些数字只反映了美国的人口数量。在全球范围内,统计数据是惊人的。

糖尿病是近年来美国在死亡证明上的第7大死因。

九个糖尿病的早期症状:

1.未经治疗的糖尿病早期症状与血糖升高和尿中葡萄糖的减少有关。尿液中大量的葡萄糖会导致尿量增加(尿频)并导致脱水。

2.脱水也会导致口渴并增加水的消耗。

3.相对或绝对的胰岛素缺乏最终会导致体重下降。

4.尽管食欲增加,但糖尿病会导致体重减轻。

5.一些未经治疗的糖尿病患者也抱怨疲劳。

6.在未治疗的糖尿病患者中也会出现恶心和呕吐。

7.经常感染(如膀胱、皮肤和阴道区域的感染)更有可能发生在未经治疗或控制较差的糖尿病患者身上。

8.血糖波动会导致视力模糊。

9.血糖过高会导致嗜睡和昏迷。

frosting-3122815__340

导致糖尿病的原因是什么?

当身体的胰岛素生产不足(绝对或相对于身体的需要),生产有缺陷的胰岛素(这是不常见的),或者细胞不能正常地使用胰岛素,会导致高血糖和糖尿病。

后一种情况主要影响肌肉和脂肪组织的细胞,并导致胰岛素抵抗。这是2型糖尿病的主要问题。胰岛素的绝对缺乏是1型糖尿病的主要障碍,通常是影响胰腺内胰岛素分泌细胞的破坏性过程。

在2型糖尿病中,不断下降的beta细胞也会增加血糖的升高。从本质上讲,如果一个人对胰岛素有抵抗力,那么身体在某种程度上就能增加胰岛素的分泌,并克服抵抗的水平。随着时间的推移,如果产量下降,胰岛素不能像剧烈的那样释放,就会导致高血糖。

编说两句: 

糖尿病早期患者一般不会察觉,因此要及时预防并关注自己身体的变化,糖尿病虽然不是什么特别严重会立即有危害的疾病,但是糖尿病也是加速动脉硬化和狭窄的重要因素(动脉粥样硬化),会导致中风、冠心病和其他大型血管疾病。(sharon)

责任编辑:邱彬彬标签: 糖尿病 症状
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"糖尿病的九个早期症状"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321

相关新闻