别轻易补充鱼油补充剂 这对孩子的记忆力提高并没有好处

2018.03.09 12:03:00 来源:壹品健康 作者:sharon

3月9日报道 文/sharon

新的研究发现,没有证据表明欧米茄3鱼油补充剂有助于帮助或提高儿童的阅读能力或记忆功能。这些发现与之前由同一团队使用相同的补充剂进行的研究相矛盾。

pills-3151089__340

在《公共科学图书馆·综合》(PLOS ONE)上发表的第二次高质量试验中,研究人员发现了与2012年进行的一项研究完全不同的结果:研究发现欧米茄3补充剂对增强小学生的阅读能力和学习记忆有好处,如患有多动症的儿童。

在第二项研究中,研究人员测试了阅读能力最低的儿童,发现鱼油补充剂对孩子的阅读能力、工作记忆和行为没有任何影响。

来英国自伯明翰大学和牛津大学的研究小组对376名7-9岁的孩子对学习阅读的能力进行了测试,但在他们的阅读能力方面,排名倒数第二。这些儿童有一半的儿童每天服用欧米茄3鱼油补充剂,其余的孩子服用别的补充剂16周。

这些儿童的父母在家里和学校对孩子们的阅读和工作记忆进行了测试,结果却没有发现真正的差异。

研究人员保罗·蒙哥马利说:我们都热衷于帮助那些记忆力差的孩子们,想通过补充一些物质来增强他们的记忆力。但是新的研究证明这并没有明显的效果。

编说两句:

鱼油或欧米伽3脂肪酸被广泛的认为是有益的。然而,对于儿童学习和记忆力的益处显然没有认为的那么强。(sharon)

责任编辑:邱彬彬标签: 记忆力 鱼油
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"别轻易补充鱼油补充剂 这对孩子的记忆力提高并没有好处"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321

相关新闻