换季过敏小心防范 多喝水少吃辣 可保腹部“安稳”

2018.03.22 14:48:00 来源:壹品健康 作者:sharon

3月22日报道 文/sharon

最近又到了换季的时候,除了对皮肤的护理要多加补充水分,防止过敏发生,对于肠道的护理也要多加注意预防腹痛腹泻食物过敏。

anatomy-160524__340

美国弗吉尼亚州联邦大学健康中心(Virginia Commonwealth University Health Center)的内科医学教授、炎症性肠病项目主任斯蒂芬·比克斯顿(Stephen Bickston)说,通常轻微的腹泻只持续几天,不经任何治疗就自行消失。但严重腹泻可能持续超过几天或很长时间,就需要去就医了。

同样重要的是要记住,对成人的腹泻治疗,尤其是使用药物治疗这种方式,不能随便用于儿童的腹泻治疗,所以在给孩子服用任何药物之前,一定要咨询儿科医生。

下面三种方式可以缓解腹泻的不适:

1.保持身体的水份

腹泻的时候身体会失去很多的水分和盐分,这使脱水成为一个主要的问题。腹泻会很快导致水分流失。因此要及时的补水,多喝水清洗肠胃。

autumn-gold-2919218__340

2.吃清淡的食物

腹泻的最初24小时内,最好多喝水。然后可以慢慢地在自己的饮食中添加一些清淡的食物,清淡的食物包括香蕉、大米、苹果酱和烤面包。

如果腹泻持续时间超过几天,可能是有些食物会刺激肠道,使腹泻更严重。这些食物包括高纤维的食物如麸皮、全谷类、糙米,以及油腻或过甜的食物。而含有山梨醇的食物也会加重腹泻。

3.止泻药

吃止泻药可以很快缓解腹泻的症状,适合出门在外或者有紧急情况的人。

编说两句:

经常腹泻的人要注意平时饮食清淡,一些辛辣高热量的食物不仅刺激肠胃导致腹泻,还可能导致肥胖,换季期间尤其要注意,一不小心就会食物过敏腹痛腹泻了。(sharon)

责任编辑:邱彬彬标签: 腹泻 过敏
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"换季过敏小心防范 多喝水少吃辣 可保腹部“安稳”"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321

相关新闻