经期经常腹泻是什么原因?

2018.03.25 10:31:00 来源:壹品健康 作者:sharon

3月25日报道 文/sharon

虽然腹泻是由引起经期抽筋的相同的身体变化引起的,许多女性发现它可以通过药物治疗和预防。

beautiful-girl-2003647__340

为什么经期会经常腹泻?

腹泻在月经期间发生的确切原因还不完全清楚,但这很常见,腹泻经常与痛经有关。这被认为是前列腺素的原因,因为人在月经期间释放的化学物质会导致子宫和肠道收缩。

前列腺素也会引起与痛经有关的其他疼痛,与前列腺相关的痉挛和腹泻通常发生在月经期的前三天。

胃肠病学家马列罗(Francisco J. Marrero)说:“肠道运动会随着激素水平的不同而改变,事实上,有些女性甚至会有相反的情况,在月经期间会便秘。”

腹泻以及其他胃肠道症状,如腹胀和恶心,也可能发生在月经前一周。在这种情况下,腹泻可能通常包括轻度的情绪变化,这些称为经前综合症(PMS)。

bowl-336538__340

怎样缓解经期腹泻?

在月经前经常腹泻的女性可以提前做一些准备防止经前综合症。可以提前准备一些治疗腹泻的药物,或者经期前一周预防痛经喝红糖姜茶,注意保暖等。同时,一定要多喝水,保持充足的水分。

如果经期有严重的疼痛或便血,原因可能比经前综合症更严重。子宫内膜异位症是一种影响生殖系统的慢性疾病,它可能对肠道产生影响,导致便血。

还可以通过服用非甾体类抗炎药(NSAID)来控制和预防一些经前症状和痛经,以抑制与疼痛有关的化学物质的释放。服用避孕药来防止排卵也可能有助于防止一些女性的疼痛症状。

不管你信不信,运动是治疗经前综合症和月经疼痛的最佳方式之一。适度的运动可以通过改善血液流动来缓解痉挛,而抽筋也可能导致腹泻。此外,避免摄入咖啡因和垃圾食品,因为两者都可能导致腹泻和恶化经前综合症。

编说两句:

使腹部保暖也可以帮助缓解经期抽筋带来的疼痛。健康的饮食和规律的运动可以缓解痛经的症状,尤其是伴随腹泻的痛经。(sharon)

责任编辑:邱彬彬标签: 痛经 腹泻
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"经期经常腹泻是什么原因?"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321

相关新闻