哈佛研究人员成功“逆转”了老鼠的衰老迹象

2018.03.28 17:34:00 来源:壹品健康 作者:sharon

3月28日报道 文/sharon

据外媒报道,哈佛医学院的研究人员已经发表了一项研究,研究表明有可能逆转老鼠衰老的迹象。

binoculars-2194228__340

能逆转衰老的研究是一个大胆的研究,它让人联想起人是否能不老,并在激发了大量的医学研究。这项研究的研究人员集中研究了在循环系统中发生的一些转变:血管中发生的变化。

随着年龄的增长,人肌肉里的新生血管会越来越少。这降低了我们进行耐力锻炼的能力,并导致人越老越虚弱。类似的变化也发生在其他哺乳动物身上,比如老鼠。

科学家认为,对人血管的改变可能是许多与衰老有关的健康状况的基础。他们认为,随着这些肌肉中血管的数量减少,足够的血液无法到达重要器官,这可能导致心脏病、中风和痴呆等健康状况。

这项研究的研究人员在老鼠身上发现了一种与新血管生长相关的基因。通过操纵小鼠DNA的活动,它们可以阻断或增加该基因的作用,从而达到使老鼠延缓衰老的作用。

研究人员发现,与正常小鼠相比,基因活动受阻的老鼠在肌肉中生长新血管的可能性更小,而随着年龄的增长,同样的状况也会发生。

前的研究表明,增加这种基因的活性可以延长小鼠的寿命。但一个关键的观点是:先前的研究在其意义上是有限的。就像研究环境中的老鼠一样,用同样的方法编辑人类的DNA是不可能的。

然而,在这项研究中,研究人员发现了一种可以间接刺激基因的化合物。这种化学物质给一组18个月大的老鼠(相当于一个70岁的人类)服用,并在它们的饮用水中加入这种物质长达两个月的时间。

granada-3110714__340

在此期间,研究人员测量了老鼠在精疲力尽之前能在跑步机上能跑多远。该药物在两个月后使小鼠的耐力增加了56%,并使其肌肉血管的生长达到了年轻小鼠的水平。

然而,这种化学物质对久坐不动的老鼠没有影响,这表明它的作用减缓衰老,而不是促进健康的过程。

该研究的报道者之一大卫·辛克莱(David Sinclair)说,这项研究“为人类治疗血管老化的疾病谱奠定了基础”。

编说两句:

尽管老鼠的研究通常被用来了解人的身体是如何运作的,但不能保证这种化学物质在人类身上也会有类似的效果,也不能保证这种化学物质在人体中是安全的。在动物研究之后,为临床用药开发药物的时间通常是10年以上。(sharon)

责任编辑:邱彬彬标签: 逆转衰老 基因
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"哈佛研究人员成功“逆转”了老鼠的衰老迹象"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321

相关新闻