多喝柠檬水 除了减肥抗癌 还能提高免疫力

2018.04.24 17:51:00 来源:壹品健康 作者:sharon

4月24日报道 文/sharon

柠檬富含维生素、矿物质、植物营养素和抗氧化剂。它们是维生素C和叶酸的特别好的来源。柠檬一年四季都有,柠檬是一种用途广泛的水果。可以把它们切成薄片泡成柠檬水,还可以用它们的果汁和皮做更多的食物。 

fruit-3343107__340

据普度大学园艺部门介绍,柠檬是最受欢迎的酸类柑橘类水果之一。它们的起源是未知的,尽管一些园艺学家认为它们来自印度北部。柠檬在南欧、中东和东亚都有生长。1493年,他们被克里斯托弗·哥伦布带到新大陆。今天,主要的柠檬生产商是加利福尼亚、亚利桑那、意大利、西班牙、希腊、土耳其、塞浦路斯、黎巴嫩、南非和澳大利亚。

柠檬的营养

柠檬富含维生素C、叶酸、钾、黄酮类化合物和一种叫做柠檬素的化合物,根据世界上最健康的食物,四分之一杯的柠檬汁含有31%的每日推荐摄入量的维生素C和3%的叶酸和2%的钾,这些都是大约13卡路里。一个完整的生柠檬含有139%的每日推荐的维生素C,并且只含有22卡路里。

最近的研究已经研究了柠檬在获取类胡萝卜素方面的作用,这些类胡萝卜素是有益的植物营养素。类胡萝卜素具有低的生物可及性和生物可利用性,这意味着即使吃了像胡萝卜这样富含类胡萝卜素的食物,也可能无法吸收许多类胡萝卜素。

国际营养与食品工程杂志(International Journal of Nutrition and Food Engineering)在2018年进行的一项研究发现,与柠檬汁、橄榄油和乳清凝乳混合后,在煮熟或土豆泥中所含的类胡萝卜素比没有煮熟的多近30%。这表明柠檬可以是一种有效的食物,也就是说,除了它们自身的营养成分外,它们还可以从其他食物中释放出益处。

lemon-3303842__340

柠檬对健康的好处:

1.有助于免疫力

维生素C在免疫中起着重要作用,有助于中和自由基。维生素C可以促进白细胞的生成,并能保护免疫细胞的完整性。维生素C有助于保护产生抗病毒物质的白细胞。

2.有益于心脏健康

据说叶酸有助于预防中风,并有助于降低同型半胱氨酸水平,从而有助于心血管健康。2010年发表在《欧洲内科学杂志》(European Journal of Internal Medicine)上的一项荟萃分析发现,研究叶酸和心脏病的临床研究结果是不确定的,但叶酸的摄入可以在减少中风方面取得适度的改善。

维生素C也能降低患心血管疾病的风险。2015年发表在《美国临床营养学杂志》(American Journal of Clinical Nutrition)上的一项研究调查了10万多人,结果发现,那些吃水果和蔬菜最多的人患心脏病的风险降低了15%。血浆中维生素C含量最高的人患心脏病的几率更低。

科学家推测,维生素C可能有心血管方面的好处,因为它是一种抗氧化剂,可以保护人体免受危险的自由基的侵害。根据马里兰大学医学中心的研究,它还可以降低有害的低密度脂蛋白胆固醇,保持动脉的弹性。

3.避免肾结石

柠檬和酸橙含有任何水果中的柠檬酸,这对那些患肾结石的人有益。根据美国威斯康辛大学的健康状况,柠檬酸会破坏结石的形成。尿液中柠檬酸越多,人就越不容易形成新的肾结石。

 

mineral-water-1532300__340

4.抗癌

2011年发表在《亚洲太平洋癌症杂志》上的一项研究发现,柠檬提取物用于乳腺癌细胞导致细胞死亡。柠檬提取物被应用于体外,但结果可能表明柠檬中具有强大的抗癌特性。

有许多研究正在进行,以了解叶酸在减少癌症中的作用。2007年发表在《美国临床营养学杂志》上的一篇文章指出,叶酸可能致癌的特性可能与它在抑制癌症DNA的物质生产中的作用有关。然而,这项研究指出,一些研究表明,在某些情况下,高水平的叶酸实际上可以促进癌细胞的生长。

柠檬素也与癌症风险降低有关。2012年,《营养遗传学与营养学杂志》发表了一篇文章,研究了乳腺癌细胞里的柠檬素,发现它们对化疗有帮助。

5.健康怀孕

为了预防神经管缺陷,叶酸对孕妇是必不可少的。虽然叶酸存在于孕期维生素中,但食用柠檬汁是确保身体吸收它的一种极好方法。

water-1487304__340

6.减肥

柠檬是一种很好的低热量的饮料和食物。的确,柠檬、柠檬水和柠檬皮已经很受节食者的欢迎。在2017年的一份科学报告中,研究了以柠檬汁为主要成分的短期果汁为基础的饮食,发现参与者的肠道菌群与体重减轻有关,他们的血管扩张器一氧化氮增加,脂质氧化减少,从而改善了整体的健康状况。

7.有益于肝疾病

国际研究中心的最新研究表明,柠檬可能会帮助受损的肝脏。在2017年的动物研究中发现,在饮用了柠檬汁后,从酒精摄入中严重受损的老鼠的肝脏会得到改善。柠檬汁能显著抑制肝脏疾病带来的负面影响。需要更多的研究来确定人类是否会看到类似的保护作用。

编说两句:

一般来说,柠檬对你来说是很好的,但是如果过量摄入,会导致胃反流问题或胃灼热。此外,根据世界上最健康的食物,柠檬酸可以使牙齿上的牙釉质磨损,尽量用吸管喝柠檬水。(sharon)

责任编辑:邱彬彬标签: 柠檬 营养
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"多喝柠檬水 除了减肥抗癌 还能提高免疫力"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321

相关新闻