过量饮酒可能增加经前综合症风险79%

2018.04.25 09:36:00 来源:壹品健康 作者:sharon

4月25日报道 文/sharon

据外媒报道,来自西班牙研究人员的一项新的荟萃分析表明,饮酒会增加女性经前综合症的风险。然而,研究人员说,这项研究只发现了饮酒与经前综合症之间的联系,并没有证明饮酒会导致经前综合症或使症状恶化。

wine-glasses-1246240__340

美国国立卫生研究院(National Institutes of Health)的数据显示,经前综合症是在女性月经前一至两个星期开始的症状。症状包括情绪波动、乳房胀痛、对食物的渴望、疲劳、易怒和抑郁。据评估,20%-40%的女性会经历中度经前综合症状,3%-8%的女性有严重的症状。

研究人员说,一些研究发现,在饮酒的女性中,经前综合症的症状往往更为严重,但尚不清楚这是否与酒精本身有关。

来自西班牙圣地亚哥德康波斯特拉大学的研究人员进行了新的分析,分析了来自8个国家的19项研究的信息,总共有超过47000名参与者。

研究人员发现,饮酒可能使经前症候群的风险增加45%,而过量饮酒或每天饮用超过一种酒精饮料可能使经前综合症的风险增加了79%

研究人员说,研究分析中包含的大量研究和结果的一致性表明,饮酒可能会增加经前综合症的风险。为了更好地理解这一联系,需要更多的研究来跟踪青少年时期的女性,并随着时间的推移观察她们的饮酒情况和经前综合症的发展。

编说两句:

尽管如此,如果女性想要减少酒精的摄入,看看是否能改善她们的经前综合症症状,从科学的角度看,不清楚减少酒精摄入量是否会改善大多数女性的经前期综合症症状。(sharon)

责任编辑:邱彬彬标签: 饮酒 经前综合症
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"过量饮酒可能增加经前综合症风险79%"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321

相关新闻