对冷空气过敏导致了荨麻疹 这该如何是好?

2018.04.28 11:08:00 来源:壹品健康 作者:sharon

4月28日报道 文/sharon

据外媒报道,一位女性因为空调的温度调低后,荨麻疹突然就爆发了。看医生后的诊断是:对冷空气过敏。

lime-907124__340

什么会导致这种荨麻疹?

这名妇女的医生在4月3日发表在《更年期》杂志上的一份新的澳大利亚病例报告中写道,这种被称为“冷荨麻疹”的疾病很罕见,但它与过去的经历有关。对于这位40岁的妇女说,在有风的日子,寒冷的早晨出门或在海里游泳都可能因温度过低导致荨麻疹。

当人们接触到寒冷的物体,或者吃冷的食物或喝冷饮时,寒冷性荨麻疹可能会因此爆发。这个患病女性医生检查时,放了一块冰块在她的手臂上,十分钟后,她的皮肤上就出现了荨麻疹的症状。

治疗药物

尽管她的这种过敏症罕见,但医生们还是给她开了寻常药物抗组胺药以减轻她的症状。这种药物的作用是当免疫系统检测到一些潜在危险的东西时,使某些白血球和组织细胞会释放出组织胺,它们会发现并附着在组织胺受体上。一旦连接起来,这些组胺会引起炎症反应,例如增加血流,以帮助修复该部位的过敏症状。

抗组胺会阻断这些组胺,因此可以缓解过敏导致的炎症反应。然而,在这种情况下,医生们也建议提前做一些预防的准备,如果需要接触冷物质就提前服用抗组胺剂。

coca-cola-462776__340

预防寒冷性荨麻疹:

医生还建议她在游泳时穿一件长潜水衣,和同伴一起游泳,以防她因寒冷导致的荨麻疹使她失去知觉。

美国西部科罗拉多州的一名过敏症专科医生Tho Truong说,目前还不清楚是什么导致了寒冷性荨麻疹,但有时它是由某些血癌和自身免疫性疾病引起的。在这名妇女的案例中,她可能遗传了母亲的病症,因为她的母亲有类似的相对轻一点症状。

Truong说:“有3%的人经历过荨麻疹,而患有寒冷荨麻疹的比例甚至更低。然而,即使是一个普通的人,也有可能在温度变化后皮肤出现红色的斑点,比如洗个热水澡后又在外面结冰的天气出门。但这并不意味着这些人对热(或冷)过敏,但他们有这种过敏潜在的条件,这使他们的免疫细胞对这些物理变化非常敏感,也不一定会有寒冷的荨麻疹,可能只是有荨麻疹。”

编说两句:

对寒冷物质过敏可能是罕见的,但这并不是唯一导致不同寻常过敏的因素。例如,明尼苏达州的一名幼儿对水过敏,这是一种被称为“水源性荨麻疹”的疾病。(sharon)

责任编辑:邱彬彬标签: 荨麻疹 过敏
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"对冷空气过敏导致了荨麻疹 这该如何是好?"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321

相关新闻