补充维生素可能预防心脏病 但是补充剂可能无效

2018.05.30 13:58:00 来源:壹品健康 作者:sharon

5月30日报道  文/sharon

一项新的研究表明,对于预防心脏病,补充维生素和矿物质可能不起作用。5月28日发表在《美国心脏病学会杂志》(Journal of The American College ofCardiology)上的这一研究结果,证明了补充剂在大多数情况下不能预防心脏病

blueberries-2278921__340

但是还是有例外,中国最近的一项临床试验发现,被研究人员不充叶酸(维生素B)有助于减少中风的风险。

然而,专家们表示,目前还不清楚是否补充叶酸就能减少中风风险,人们通常有足够的维生素B水平。绿叶蔬菜、水果、干豆、豌豆和坚果中都含有维生素B。负责这项研究的加拿大多伦多大学营养科学教授大卫·詹金斯(David Jenkins)博士说,要通过吃健康的饮食来补充维生素,不要依赖于这些补充剂。以植物为主的饮食对健康有很大好处。

美国心脏病学会成员心脏病专家安德鲁·弗里曼(Andrew Freeman)博士表示同意,Freeman说:“如果吃的是富含植物性食物的健康饮食,对于多种多样的营养都会有一定的补充。”

此外,Jenkins说,有科学证据表明,遵循某些饮食模式确实能降低心脏病和中风的风险。最新版的美国饮食指南建议这三种饮食模式可以保护心血管健康:地中海饮食;素食饮食;少红肉多水果、蔬菜的饮食。

Jenkins说,这三种饮食的共同点是,增加了植物性食物的摄入,限制了诸如红肉和糖之类的食物,这意味着这种饮食大量富含纤维的谷物、水果和蔬菜、豆类和坚果、鱼类(在非素食饮食中)以及来含有“好”的不饱和脂肪食物。就补充剂而言,许多最受欢迎的补充剂包括多种维生素、维生素C和维生素D、胡萝卜素和钙,在临床试验中并没有出现可以减少心血管疾病风险的效果。

研究人员发现,当研究人员进行测试时,补充剂对心脏病、中风或其他心血管并发症的风险的影响不一致。

orange-1995056__340

与此同时,试验也发现了一些其他补充剂存在的潜在风险。在对21个抗氧化混合物进行的试验中,服用了这些抗氧化物的参与者在研究期间的死亡风险实际上比没有服用的略高一些。对于B族维生素烟酸的试验中,情况也是如此。

另一方面,有证据表明叶酸补充剂可能有助于降低中风风险。这一发现来自2015年在中国的一项试验,根据该报告,在中年和老年人中,补充剂可以减少人们20%的中风风险。

然而,这项研究是在没有补充叶酸的食物测试中完成的。Freeman说,如果人们的饮食中已经有了足够的营养量,那么补充剂可能就没有帮助了。他指出,总的来说,通过补充剂的来预防病可能没什么作用。研究表明,吃某些食物或某些营养素的人患某种疾病的风险较低。但是当这些营养素的补充被单独测试时没有任何益处。

编说两句:

总的来说,缺乏补充维生素的人通过饮食补充一定的维生素是可以预防心血管疾病的,但是通过补充剂来补充维生素的效果不大,甚至没有好处。尽量选择通过饮食的改善来补充营养物质是有益健康的。 (sharon)

责任编辑:邱彬彬标签: 心脏病 维生素
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"补充维生素可能预防心脏病 但是补充剂可能无效"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321

相关新闻