怎样的运动频率可以延缓大脑衰老?

2018.06.04 15:20:00 来源:壹品健康 作者:sharon

6月4日报道  文/sharon

运动有益于大脑和心脏和肌肉,新的研究指出了,多久的运动运动能在多大程度上促进大脑思维能力。

teacher-2714183__340

科学家们回顾了几十项针对老年人的研究数据,发现那些在大约六个月内平均锻炼52个小时(每次锻炼约一个小时)的人思维能力有所提高。这项研究并没有显示出每周运动量和大脑功能改善之间的联系。

研究报告的作者乔伊斯·戈麦斯-奥斯曼(Joyce Gomes-Osman)说:“这些数据似乎表明,在大脑功能有所改变前需要坚持一段时间的锻炼。”

戈麦斯-奥斯曼说,参与研究的人在精神记忆方面经历了特殊而显著的变化。这些改进包括处理事情速度的改进,完成任务所需的时间;执行功能,或管理时间、关注和实现目标的能力。

这项研究提供了一些证据,证明可以通过锻炼,大脑实际上可以逆转衰老的进程。

美国国家老龄化委员会(National Council on Aging)的数据显示,到2050年,60岁以上的成年人将占全球人口的20亿,这个年龄段人的最高目标是保持头脑清醒不患老年痴呆。但是,据研究人员说,虽然很多科学证据已经证明锻炼对大脑有积极的影响,但很少有研究指出,究竟需要什么频率对的锻炼才能促进大脑健康。

戈麦斯-奥斯曼和她的团队回顾了之前的98项研究,这些研究包含了1.1万多名参与者,分析了被研究者的各种锻炼频率及其与大脑改善的情况。试图找出运动多少或者多长时间会对大脑改善有一定的影响。

被研究的人年龄都集中平均年龄为73岁的老年人身上,他们研究前被要求至少锻炼4周。他们对被研究人员的思维和记忆技能测试与那些没有锻炼的同龄人进行了比较。

在所有参与者中,59%的人大脑健康,26%的人有轻度认知障碍,这可能是患老年痴呆症的早期现象;另有15%的人被诊断为患有痴呆症。在参加研究之前,58%的参与者没有经常锻炼。

在那些运动的人当中,有氧运动是最常见的,走路是最常见的运动形式。一些研究参与者将有氧运动与力量或力量训练结合起来锻炼,一小部分人练瑜伽或太极。

最终,任何形式的运动都被证明有益于老年人的思维能力,包括有氧运动、力量训练、身心锻炼或组合的运动。研究人员说,值得注意的是,这些运动的影响扩展到那些对痴呆症患者也有用。

锻炼是如何帮助大脑的?因为身体活动可以促进“全身”,包括大脑的血液循环。此外,运动会产生内啡肽,这是一种“让人感觉良好”的化学物质,可以促进人的积极性。

编说两句:

运动提高了人对生活的积极看法,这在认知方面是有益的,甚至改善了人生观,因此坚持锻炼有可能逆转大脑的衰老。(sharon)

责任编辑:邱彬彬标签: 大脑衰老 运动
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"怎样的运动频率可以延缓大脑衰老?"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321

相关新闻