阿司匹林可能预防肠癌

2018.06.05 14:44:00 来源:壹品健康 作者:sharon

6月5日报道  文/sharon

据外媒报道,研究人员已经阐明了服用阿司匹林如何有助于预防肠癌。专家们发现,阿司匹林阻断了与肿瘤形成有关的关键过程。

pills-14550__340

众所周知,经常服用阿司匹林可以降低患结肠癌的风险,但这种药物抗肿瘤的特性尚未被充分了解。

英国爱丁堡大学(University of Edinburgh)的研究人员关注的是在细胞内发现的一种称为核仁的结构。核仁的激活会导致肿瘤的形成,而其功能障碍也与老年痴呆症和帕金森氏症有关。

英国爱丁堡大学癌症研究中心的研究小组测试了阿司匹林对实验室生长的细胞和结肠癌患者的肿瘤活检的影响。他们发现阿司匹林能阻断一种叫做TIF-IA的分子,而TIF-IA是核仁起作用的关键分子。

但是并非所有结肠癌患者都对阿司匹林有反应,但研究人员表示,他们的发现可能有助于确定哪些患者可能因阿司匹林受益。

吃阿司匹林也有副作用包括内出血,还可能导致中风,因此不推荐长期使用。研究人员说,这项研究为开发新的、更安全的、有类似阿司匹林效果的疗法铺平了道路。

这项研究发表在《核酸研究》(Nucleic Acids Research)杂志上,由医学研究委员会和生物技术和生物科学研究委员会资助。世界范围内的癌症研究、肠道和癌症研究也支持这项工作。

英国爱丁堡癌症研究中心的莱斯利·斯塔克(Lesley Stark)博士说:“我们对这些发现感到非常兴奋,因为他们提出了阿司匹林可以预防多种疾病。研究更好地了解阿司匹林是如何阻止TIF-IA和核仁活性,这为新疗法和靶向疗法的发展提供了巨大的希望。”

编说两句:

虽然服用阿司匹林可能有一定的副作用,但是新的研究也表明阿司匹林对一些人有阻断结肠癌细胞的功能,可能预防肠癌。但是还需要更多的研究证实,不要盲目长期服用阿司匹林。(sharon)

责任编辑:邱彬彬标签: 阿司匹林 肠癌
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"阿司匹林可能预防肠癌"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321

相关新闻