甜却热量低维生素多的瓜果更适合夏天

2018.06.08 15:25:00 来源:壹品健康 作者:sharon

6月8日报道  文/sharon

在炎热的夏天,甜甜的、多汁的瓜果是人们吃得最多的。和西瓜一样,哈密瓜含水量也很高(约90%),同时营养成分也很丰富。

cantaloupe-1262199__340

事实上,哈密瓜富含富含维生素A和维生素C,也富含很多钾元素。另一个好处是,深橙色果肉甜甜的但热量低。

2006年发表在《园艺科学》(HortScience)杂志上的一项研究发现,哈密瓜比橙子含有更高浓度的胡萝卜素。胡萝卜素是一种植物色素,存在于黄色和橙色的水果和蔬菜中,身体会将其转化为维生素A。甜瓜是水果中维生素A的最佳来源之一。

哈密瓜属于葫芦科,包括其他生长在藤蔓上的植物,如西瓜、白兰瓜和甜瓜西瓜还有南瓜和黄瓜。

怎样选择新鲜的哈密瓜是很棘手的,因为看不到瓜的内部。但新鲜对于水果的甜味至关重要。拿起一个哈密瓜,如果它感觉比想象的要重,很可能已经熟了,而且熟瓜闻起来应该很香。

如果瓜果不够熟,可以把它放几天。不要清洗等到想要吃的时候再洗,以减少细菌的生长。虽然哈密瓜会因为成熟变软,但果实的糖分(和甜味)不会明显增加。

哈密瓜富含维生素A和C。维生素A和C都是抗氧化剂,可以保持身体健康。抗氧化剂可以中和自由基,从而起到保护作用,自由基可以破坏细胞中的DNA,促进身体的慢性炎症。自由基会造成细胞损伤和破坏,从而导致疾病。维生素A和C等抗氧化剂可能有助于预防癌症、心脏病和关节炎等疾病。

据哈佛大学公共卫生学院(Harvard T.H. Chan School of Public Health)的数据,富含水果和蔬菜的饮食可以降低患心脏病和中风的风险,还能降低血压。

哈佛大学公共卫生学院(Harvard T.H. Chan School of Public Health)的研究显示,多吃水果和蔬菜可以保持眼睛健康,还可以预防白内障和黄斑变性,这是两种常见的与年龄有关的眼疾。在哈密瓜中发现的维生素A是改善视力的关键营养物质。

编说两句:

如果作为高纤维饮食的一部分,比如富含水果、蔬菜和全谷物的饮食,哈密瓜中的纤维和水可以帮助消化和防止便秘(sharon)

责任编辑:邱彬彬标签: 哈密瓜 瓜果
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"甜却热量低维生素多的瓜果更适合夏天"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321