游泳怎么会导致氯气中毒?

2018.06.19 17:12:00 来源:壹品健康 作者:sharon

6月19日报道  文/sharon

据新闻报道,在美国加州圣何塞的一个社区游泳池里,至少有35人接触了游泳池的氯气云。一些去泳池游的人出现了呼吸急促和呕吐等症状,还有一些人需要到医院治疗上呼吸道疾病。

water-1018808__340

但是什么是氯气云,它又是如何形成的呢?

几乎所有的情况下,氯添加到水池中甚至饮用水中,可以杀死细菌,是安全的。但在,氯的气体形式是非常有毒的,它曾在第一次世界大战中被用作化学武器。

氯通常以粉末或液体的形式添加到游泳池中,而不是以气体的形式添加。然而,当氯与某些化学物质(尤其是酸性物质)混合时,很容易形成气体。这些化学物质包括盐酸、氨和其他一些家用物质。氨不是酸性的,但与氯混合时仍能形成氯气。

在圣何塞的案例中,一名在泳池工作的承包商将一种化学物质倒进了泵房的错误位置。这导致了高浓度的盐酸(包括氯和氢)和氯在池中混合。官员们发现氯的含量超过了允许的限度的15倍。

虽然这样的情况不会有氯气化学武器那样的伤害,但它们“仍然会造成肺损伤。特别是接触氯气的人会出现呼吸问题,会使呼吸道有灼伤。当人吸入氯时,它会与肺部的水结合,形成盐酸,而盐酸会灼烧气道。

过量接触氯的常见症状包括呼吸困难和眼睛和嘴巴灼烧。根据纽约州卫生部的数据,严重的暴露会导致肺水肿,或肺内积液。

根据美国疾病控制和预防中心的说法,2012年,美国有4876人因“泳池导致氯气中毒”而到急诊室就诊。

编说两句:

但并不需要对氯气和公共游泳池感到恐慌。很多人因为在公共泳池游泳而接触到气态氯气的情况并不常见。当人们将某些家庭清洁用品混合在一起时,氯气的伤害也很常见。(sharon)

责任编辑:邱彬彬标签: 氯气中毒 游泳
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"游泳怎么会导致氯气中毒?"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321

相关新闻