每天喝四杯咖啡可能保护心脏

2018.06.22 16:50:00 来源:壹品健康 作者:sharon

6月22日报道  文/sharon

咖啡因的摄入可以降低罹患多种疾病的风险,包括II型糖尿病、心脏病和中风,但这些保护作用背后的机制尚不清楚。一项新的研究表明,咖啡因可以促进调节蛋白进入线粒体,增强其功能,保护心血管细胞免受损害。

coffee-cup-2317201__340

这项研究发表在6月21日的开放获取期刊《公共科学图书馆生物学》(PLOS Biology)上。德国海因里希海涅大学(heinrich - heine university)和杜塞尔多夫(Duesseldorf)的环境医学研究所(iif - leibniz Research Institute for Environmental Medicine)及其同事发现,这种保护作用相当于饮用四杯咖啡的咖啡因浓度,这种咖啡因的影响可能与生理作用相关。

先前对的研究已经证明,在喝了四杯或更多杯咖啡后达到的咖啡因浓度下,咖啡因可以提高内皮细胞的功能能力,内皮细胞位于血管内部,其作用涉及细胞的能量来源线粒体。

研究人员发现一种叫做p27的蛋白质,主要被称为细胞周期的抑制剂,在心脏的主要细胞类型中存在于线粒体中。在这些细胞中,线粒体p27促进内皮细胞的迁移,保护心肌细胞免受细胞死亡,并引发成纤维细胞转化成含有收缩纤维的细胞——这对于心肌梗死后心肌的修复至关重要。

他们发现,咖啡因会诱导p27进入线粒体,引发一系列对心脏有益的改变。在糖尿病前期、肥胖的老鼠和老年老鼠中,咖啡因对心脏有保护作用。

编说两句:

研究结果表明,咖啡因对心脏的保护有一种新的作用方式,它通过线粒体p27的作用,促进心肌的保护和修复。这些结果将有助于更好地保护心肌不受损害,包括老年人将咖啡作为饮品也有益。此外,增强线粒体p27不仅可以作为心血管疾病的一种潜在的治疗策略,而且可以改善健康状况。(sharon)

责任编辑:邱彬彬标签: 咖啡因 心脏健康
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"每天喝四杯咖啡可能保护心脏"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321

相关新闻