喝咖啡可能长寿 减少心脏病、糖尿病

2018.07.03 10:46:00 来源:壹品健康 作者:sharon

7月3日报道  文/sharon

最新研究表明,即使是那些每天至少喝8杯咖啡的人也能延长寿命。在一项针对近50万英国成年人的研究中,喝咖啡的人比不喝咖啡的人在十年内的死亡风险略低。

coffee-2918559__340

总的来说,在十年的跟踪调查中,喝咖啡的人死亡的可能性比不喝酒的人低10%到15%。咖啡摄入量和基因变异的差异是最小的。

美国塔夫茨大学(Tufts University)营养专家艾丽斯·利希滕斯坦(Alice Lichtenstein)说,研究结果并不能证明喝咖啡可以延长寿命。

很难相信喝咖啡会延长寿命。或者至少还不错。这项研究周一发表在《美国医学会杂志》(JAMA Internal Medicine)上。

目前还不清楚喝咖啡会如何影响寿命。该研究的美国国家癌症研究所的研究员Erikka Loftfield说,咖啡含有1000多种化合物,其中包括抗氧化剂,有助于保护细胞免受损害。

其他研究表明,咖啡中的物质可以减少炎症,改善身体使用胰岛素的方式,从而减少患糖尿病的几率。Loftfield说,对咖啡这种潜在长寿益处的研究努力仍在继续。

为了这项研究,研究人员邀请了900万英国成年人参加,498134名年龄在40到69岁之间的男女同意这一观点。在接下来的十年里,有14225名参与者死于癌症或心脏病。

咖啡因会导致短期的血压升高,一些较小的研究表明它可能与高血压有关,尤其是对那些有基因变异的人来说,这会导致他们缓慢地代谢咖啡因。

但在英国的研究中,喝咖啡的人并不比不喝咖啡的人更容易死于心脏病和其他与血压有关的疾病。当所有的病因结合在一起时,即使是缓慢的咖啡因代谢物也能延长寿命。

和之前的研究一样,喝咖啡的人比不喝咖啡的人更有可能喝酒和吸烟,但研究人员考虑到了这些因素,喝咖啡的好处似乎抵消了这些因素。

编说两句:

这项研究没有区别受试者是否喝黑咖啡或加了奶油和糖。但是Lichtenstein说,在咖啡中添加额外的脂肪和热量是不健康的。(sharon)

责任编辑:邱彬彬标签: 咖啡因 心脏病 高血压
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"喝咖啡可能长寿 减少心脏病、糖尿病"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321

相关新闻