专家:碱性饮食不利于身体健康

2015.11.09 16:22:26 来源:环球健康网 作者:刘亚荣

QQ截图20151109161758

据英国《每日邮报》11月5日报道,很多名人是碱性饮食的虔诚追随者,他们坚信,通过拒绝食用肉类和坚果类的“酸性食物”,只食用水果和蔬菜类“碱性食物”,可以毫不费力地保持身材苗条并延缓衰老。

很多人会对这样的说法嗤之以鼻,但看到51岁的艾拉•麦克弗森身穿比基尼在海边奔跑的照片时只能目瞪口呆。而艾拉•麦克弗森正是碱性饮食论的忠实践行者。

碱性饮食的追随者指出,碱性饮食如此风靡的原因在于人们相信当身体在消化食物时,残留在身体中的物质取决于人体所食用的食品是酸性还是碱性。他们还表示,现代人们的饮食过于丰盛,所食用的酸性食物过多,可能导致身体能量水平低下,记忆力差、头痛、腹胀、肌肉酸痛、失眠以及体重增加,甚至可能导致骨质疏松和癌症的产生。

然而,专家对此表示怀疑。专家表示,上述理论根本就是无稽之谈,长期食用碱性食物是不利于身体健康的。相关营养学家认为,人体内的PH值是由一个涉及到肾脏、肺和二氧化碳含量的复杂系统所控制,而不是简单的由所食用的食物种类而影响。他们表示,在饮食方面,人们应该注意保持酸碱平衡,而不是绝对的选择酸性食物或是碱性食物。

责任编辑:周颖标签: 酸性食物 碱性食物 酸碱平衡
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"专家:碱性饮食不利于身体健康"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321