烧烤虽美味 可不要贪吃哦

2015.11.10 15:23:00 来源:环球健康网 作者:环球健康网

据香港《文汇报》11月10日报道,秋冬是烧烤好时节,但根据美国得州大学最新研究显示,进食烧烤或其他经高温烹调肉类,患肾癌风险将倍增。这是继世界卫生组织(WHO)把加工肉类及红肉列为致癌物后,另一项关于多吃肉有损健康的研究。

据报道,得州大学流行病学华裔教授吴息凤的研究指出,烧烤和煎炸肉类(不论是红肉或白肉),都会释出致癌物MeIQx及PhIP,这两种致癌物分别增加患肾癌的风险达95%和54%。原理为肾脏是过滤人体有毒物质,所以当它处理致癌物时,会增加发展出癌细胞的风险。拥有变异基因ITPR2的人士,更容易因进食烧烤和煎炸肉而患癌。

这是首次有研究探讨煮食方式与肾癌之间的联系,但学者指出,这不代表应完全放弃吃肉,只建议减少进食。

报告还建议人们平衡饮食,多吃蔬果,并在高温烹煮肉类时避免烧焦。

责任编辑:钱斯豪标签: 烧烤 高温烹调 癌症 肾癌
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"烧烤虽美味 可不要贪吃哦"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321

相关新闻