喝汤也有讲究 喝汤12个误区不养生反伤身

2015.11.11 14:49:15 来源:环球健康网 作者:环球健康网

 

五、用餐最后才喝汤

营养师解析:

西餐的出菜顺序是先喝汤,再用主菜及副餐;中国菜则是把汤放在用餐最后。由于此时多已吃饱了,再喝汤容易导致营养过剩,造成肥胖;并且汤会冲淡胃液,影响食物的消化吸收。

所以先喝汤比最后喝汤,健康且有减重效果。

QQ截图20151111144626

六、喝汤要喝滚烫的汤

营养师解析:

人体的口腔、食道、胃黏膜最高能忍受的温度,在摄氏60度左右,超过此温度容易造成黏膜损伤,爱喝热汤会增加罹患食道癌风险。

建议:等汤稍凉再喝汤,较健康。

七、喝汤速度快

营养师解析:

快速喝汤,等到意识吃饱了,可能已吃过量,容易导致肥胖。应该慢速喝汤,不但可充分享受汤的味道,也给食物的消化吸收有充裕的时间,并且提前产生饱腹感,不容易发胖。

八、爱喝汤,一餐可喝好几碗

营养师解析:

如果汤的种类是高热量、高盐份、高普林,则不能多饮,尤其是患有痛风、肾脏病及高血压的人,应避开喝这些汤。

一般人吃饭时可缓慢少量喝汤,以胃部舒适为原则。

责任编辑:卢翔标签: 喝汤 喝汤误区
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"喝汤也有讲究 喝汤12个误区不养生反伤身"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321