酒品不好原是基因问题

2015.11.19 09:34:46 来源:环球健康网 作者:环球健康网

据英国《每日邮报》11月17日报道,很长一段时间内,人们都不能明白为什么有的人沾一点点酒就会酒醉“撒泼”?据最新研究表明,喝醉后容易做出鲁莽行为是基因突变所致。

近日,科学家在血清素2B受体基因中发现基因突变,这似乎能合理解释为何此种基因主体在喝醉时更易做出酒醉鲁莽的行为。如果你在一个接一个的醉酒行为中感到窘迫不安,那么科学家的最新研究成果可为你找到了一个充分的解释。

科学家称,血清素2B受体基因在人体中的功能虽仍未确认,但此基因与人体内的心理冲动有极大关联。最终,芬兰研究者证实了此种基因突变确实能使酒醉者更易做出鲁莽冲动行为。专家称,通过基因突变的筛选可使那些突变基因主体了解自身劣势所在,避免饮酒过度。

责任编辑:钱斯豪标签: 酒品 基因 基因突变
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"酒品不好原是基因问题"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321

相关新闻