聪明女人不会做七件事

2015.11.24 09:33:18 来源:网易健康 作者:网易健康

女人可是很娇贵的哦,没有护理好的话可是很容易受到伤害的哦。所以对于女性而言一定要懂得护理好自己哦,那么说到护理好自己时,有一些女性会存在着一些不良的习惯哦,而这么一些习惯的存在对于女性而言可是不利的哦。那么,到底是怎样的习惯不能存在呢?

189093-120525232J274

以下几种习惯,对女人来说,应该绝对禁止。

1、不良习惯——睡前饮茶

茶叶中含有咖啡碱等物质,这些物质会刺激中枢神经,使人兴奋,若睡前喝茶,特别是浓茶,中枢神经会更加兴奋,使人不易入睡。

2、不良习惯——睡前生气

睡前生气发怒,会使人心跳加快,唿吸急促,思绪万千,以致难以入睡。

3、不良习惯——睡前饱餐

睡前吃得过饱,胃肠要加紧消化,装满食物的胃会不断刺激大脑。大脑有兴奋点,人便不会安然入睡,正如中医所说“胃不和,则卧不安”。

4、不良习惯——被子蒙头

以被蒙面易引起唿吸困难;同时,吸入自己唿出的二氧化碳,对身体健康极为不利。婴幼儿更不宜如此,否则有窒息的危险。

5、不良习惯——张口呼吸

闭口夜卧是保养元气的最好办法,而张口唿吸不但会吸进灰尘,而且极易使气管、肺及肋部受到冷空气的刺激。最好用鼻子唿吸,鼻毛能阻挡部分灰尘,鼻腔能对吸入的冷空气进行加温,有益健康。

6、不良习惯——剧烈运动

睡前剧烈活动,会使大脑控制肌肉活动的神经细胞呈现极强烈的兴奋状态,这种兴奋在短时间里不会平静下来,人便不能很快入睡。所以,睡前应当尽量保持身体平静,但也不妨作些轻微活动,如散步等。

7、不良习惯——枕头过高

从生理角度上讲,枕头以8~12厘米为宜。太低,容易造成“落枕”,或因流入头脑的血液过多,造成次日头脑发涨、眼皮浮肿;过高,会影响唿吸道畅通,易打唿噜,而且长期高枕,易导致颈部不适或驼背。

责任编辑:周颖标签: 女人 女性 不良习惯 身体健康
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"聪明女人不会做七件事"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321

相关新闻