男女大不同?大脑挺相似

2015.12.02 10:22:14 来源:环球健康网 作者:环球健康网

据英国《每日邮报》11月30日报道,近日一项研究结果显示,男性与女性的大脑并非全无相似之处,尽管某些部位表现出明显的性别特征,但是很少有人脑拥有单一的男性或是女性特征。

研究人员通过磁共振成像扫描和结构解剖的手段对1400多个大脑的不同部位的组织厚度与体积进行探索,并集中观察其中表现出最大性别差异的特征,指出人脑并不能简单地按性别划分成两类,并将大脑分成男性性征区域、女性性征区域和中介区域三部分。一般来说,我们的大脑通常会同时表现出两性特征。

神经科学家拉里•卡希尔(Larry Cahill)表示:“这项研究结果是有科学依据的,但尽管如此,仍有大量证据可以证明不同的性别对哺乳动物大脑功能的重要影响”。

责任编辑:钱斯豪标签: 男女 两性 大脑
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"男女大不同?大脑挺相似"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321

相关新闻