抑郁了?晒晒太阳吧

2015.12.04 15:04:08 来源:环球健康网 作者:环球健康网

加拿大温哥华大学的一项临床研究结果显示,光疗法不仅能治疗季节性情感失调症,还能有效治疗抑郁症。

据法国健康杂志《TOPSANTE》报道,在上述研究中,122名患有抑郁症、年龄在19到60岁的病人被分成4组:第一组每天服用20毫克氟西汀(一种目前已在市场上流通的知名抗抑郁药物),第二组每天接受30分钟的光疗法,第三组同时采取上述两种疗法,第四组仅服用安慰剂来治疗抑郁症。

该项研究结果表明,在进行单一治疗或与氟西汀结合治疗时,光疗法对治疗非季节性情感失调症的抑郁症十分有效且耐受性良好。但是将光疗法与氟西汀结合时,则能达到更为持久的疗效。在为期8周的研究后,76%接受两种疗法病人的病症明显改善,这一百分比远高于其余3组。

此外,研究人员还记录了在治疗结束后抑郁症消失的病人人数。结果再次显示,在同时接受光疗法并服用抗抑郁药的病人中,59%达到上述效果,高于其他组人数。

责任编辑:钱斯豪标签: 抑郁 光疗
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"抑郁了?晒晒太阳吧"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321

相关新闻