科学家称人们青少年时期所承受的压力可遗传多代

2015.12.17 18:03:39 来源:环球健康网 作者:杨爽

QQ截图20151217175857

以色列科学家称,人们在青少年时期所承受的压力可遗传多代。

以色列科学家研究称,人们在少年时期所承受的压力可遗传,且能影响多代。科学家们成功证明,实验鼠在怀孕前所承受的压力,可引起其直系后代在成年后的应激反应。

在实验中,科学家们发现了与压力有关的CRF1基因,该基因负责“保存负面信息”,且在每个独立的后代身上能以不同的形式表现出来。在这些研究发现的基础上,科学家们得出结论,儿童所产生的压力并非在其母亲怀孕过程中形成,而与其母亲在童年和少年时期是否承受过压力有关。

此前,加拿大科学家曾研究证明,压力是非常强大的因素,它可遗传,且对女性怀孕产生影响。换而言之,如果怀孕的女性承受压力,那么在怀孕过程中所产生的并发症不仅会表现在其女儿身上,还会表现在其孙女身上。

责任编辑:周颖标签: 压力 缓解压力 过大的压力 压力遗传
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"科学家称人们青少年时期所承受的压力可遗传多代"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321

相关新闻