巴西蚊传病奇卡热或可导致出生缺陷

2015.12.03 11:55:46 来源:epchina.com 作者:vivian

埃及伊蚊

埃及伊蚊

巴西卫生部最新研究表明,一种来自非洲的蚊子携带了一种病毒,这种病毒会引发高烧,从而导致婴儿出生缺陷的高发。

在妊娠第一周,随着微脑炎-脑萎缩的迸发,产妇将开始发烧。据相关部门记录,已经两名陈年人死于奇卡热病毒,另有739个案例显示,该病毒可抑制胎儿大脑发育。

世界卫生组织专家小组将于本周抵达巴西进行调查研究。在塞阿腊州东北部的一名微脑炎婴儿患者的血液和组织中,发现了奇卡热病毒。成人因奇卡热病毒致死的案例在世界范围内还是第一次。大部分病例都出现在巴西东北部 但约热内卢的东南部地区感染率也在快速上升。

第一位已经证实的死者是一名贝伦市帕拉州人,一直在治疗红斑狼疮。第二位死者同样在帕拉州,是一名16岁的女孩,一开始被怀疑是还了登革热,后来才发现也是因为奇卡病热毒致死。

该病毒今年四月巴西首次出现,现在已经迅速蔓延到18个州。在患病初期并无明显征兆,可以在随后的几天中将会出现皮疹和发烧症状。卫生部官员也提醒哪些生活在发病区的妇女,仔细考虑是否一定要在现阶段进行受孕。

奇卡热病毒是由埃及伊蚊传播,众所周知,这种蚊子也同样携带黄热病病毒、登革热病毒和基孔肯雅病毒。

卫生部表示,奇卡热病毒对公众健康造成了极大的威胁,巴西政府必须采取积极手段加以控制,防止病毒的进一步扩散。

责任编辑:周颖标签: 巴西 巴西蚊传病 奇卡热病毒 蚊传热病毒 高烧
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"巴西蚊传病奇卡热或可导致出生缺陷"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321