荷兰设计师为北京治理雾霾出招:建雾霾净化塔

2015.12.09 14:30:00 来源:techweb 作者:techweb

 

1

他叫Daan Roosegaarde,荷兰人,是一名艺术家和发明家。几年前,他把工作室开到了中国,然后被北京的雾霾惊呆了。于是他决定制作一个超大的吸尘器来净化雾霾。

和团队一起艰苦奋战了三年后,他成功了!“吸尘器”近7米高,每个小时能净化30000立方米空气,还特别省电,1小时1400瓦,跟热水器差不多。下面就让我们一起看一看Daan Roosegaarde与他的巨型“吸尘器”的故事。

2

几年前这个荷兰小伙去了北京,他被这座文明古城严重的空气污染所震惊。就在前几天,他的团队完成了这个项目,并且准备制造第一台空气净化塔投入使用。这座高6.5米的空气净化塔每小时能净化3万立方米空气。

3

4

外观是白色百叶窗结构的空气净化塔,可以吸入被污染的空气,经过净化后再将干净的空气排出。

这个想法来源于已被医院普遍使用的基于离子技术的净化装置,Dann和他的团队用轻型材料和LED装置,捕捉空气当中的PM2.5颗粒。

上一页1234下一页
责任编辑:周颖标签: 雾霾 北京雾霾 雾霾净化器 空气净化 荷兰设计师
分享到
关注微信
↑扫描二维码

扫描二维码,了解更多关于"荷兰设计师为北京治理雾霾出招:建雾霾净化塔"的最新动态。

用手机扫左侧二维码,或者在添加朋友里,搜索关注:gjk321

相关新闻